【葛飾区】葛飾グルメ探検隊・お肉のお店のハンバーグ! vol.5 老舗秘伝のタレでいただく「焼肉・ホルモン屋こじま 金町店」
みなさん、お肉食べてますか!?
お肉のお店のハンバーグ、順調に食べ進んでおります筆者。vol.5は再び金町へ。
以前から気になっていたあのハンバーグをいただきにやってまいりました!
爆弾級インパクト! まっ赤なお肉の塊が…!?
ご覧ください。街角で思わず目を奪われてしまう、このまっ赤なポスター。
生でも食べられる!?
黒毛和牛100%
レアハンバーグ
字面も画面もすべてがインパクト大! こちらはおなじみ金町一番街通り商店街の…。
2023年5月でオープン1周年を迎えられた、がっつりホルモンでガテン系のみなさまに大人気の「ホルモン屋こじま」さんです。
こじまさんの秘伝のタレと「ミシュラン三ツ星」が、それぞれの特色を大いに活かしたコラボレーション。
さらに「黒毛和牛100%」にして「レアハンバーグ」…これはもう、食べてみるしかないでしょう!
というわけでカウンターへお邪魔します。
ハンバーグはディナーでも注文OKですが、ランチではライス・サラダがついてなんと税込み1,089円から。これで黒毛和牛100%だなんて…!
150gのハンバーグを注文し、待つことしばし。
卓上ロースターにドドンと登場したのは、こちら!
肉隗の乗っかった、鉄板です。見た目の破壊力がスゴイ!
表面だけをさっとあぶった生肉のボールに、後からなみなみと注がれるのは「秘伝のタレ」。
「このまま置いておくと火が通りますので、お好みの焼き加減で召し上がってくださいね。」とおにいさん。
が、生でも食べられるほどの良いお肉なんだそうですよ。
割ってみると、こんな感じ。
厚みがありますが、早く火を通したいな~という場合は添えられたヘラで少し厚みをおさえてあげるとよいですよ。
そろそろ、よいかな~?
中はふっくら、外はこんがり焼きあがったハンバーグ。ではいっただっきま~す…おぉっ、肉肉しい!
さすがは黒毛和牛100%。肉のうまみがガツンと来ます。これをこじまさん秘伝のタレでいただくと、なんだかハンバーグなのにハンバーグじゃない!?
新しい別のお料理みたいで、たのし~い♪
「お肉を食べた!」という確かな満足感と、満腹感でいっぱいになった筆者。こじまさん、ごちそうさまでした。
いやぁ~これは確かに、一食の価値ありです。ライス抜きにして、もっと大きいサイズでお肉を堪能してもよかったなぁ…なんて欲張ったことを考えたりして(笑)。
みなさんもぜひ一度ご賞味あれ!
店舗情報はこちらでご確認くださいね。
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