【葛飾区】新店ハントに行ってきます♪ vol.33 亀有「弁当 惣菜 おうやん」に行ってみた!
オープンのお知らせをしたお店に実際行ってみる「新店ハント」、筆者が一番ワクワクする企画です(笑)。
33店目となる今回は、亀有ゆうろーどにできたお弁当とお惣菜のお店に行ってきましたよ♪
2024年1月16日(火)オープン! 「弁当 惣菜 おうやん」
「そういえばあのお店、今日オープンじゃなかったっけ?」と思い出した筆者。ぐるっと足を延ばしてやってきました、亀有ゆうろーど。
お昼はもう済んでしまったので、晩ごはん用にお惣菜でもいただこうかな♪
お、オープンしていますね。店頭にはお祝いのお花が出ています。
開店おめでとうございます!
こちら、本日のラインナップですね。お弁当2種とカレーライス。おにぎりもあるんだ~。
店内へお邪魔します。入るとすぐにレジと保温ショーケースのカウンター。右手には飲み物やサラダなどの冷蔵ケースがあります。
「いらっしゃいませ!」と、奥から元気に出てこられたのが、オーナーさんですね。こんにちは~。
「今日のお弁当はお肉とお魚です。カレーは、日本の一味(とうがらし)そんなに辛くないと思ったら結構辛くて、辛くなってしまった(笑)。」
ということは、カレーはルーから手作りなんだ! え~それは食べてみたかったなぁ~。お昼食べる前に来るべきでしたね。
「商店街のみなさんはホントにやさしいです。慣れてないからレジもまちがえるし、時間がかかりますがやさしい。値段は覚えてないから、これ見ているんですよ。」
と小さなノートを見せてくれました。中国生まれのオーナーさんは、とても快活で笑顔がステキな方でしたよ♪
そんなオーナーさんの手作りお惣菜、いただくのが楽しみです!
人柄を感じるやさしいあじわい 「おうやん」のお惣菜
さて、本日筆者が購入してきたのはこちら。
手作り餃子に白菜の浅漬け、それと「海老はぷにんぷにんでとってもおいしいよ!」とのオーナーさんのオススメで、海老とブロッコリーのおひたし(?)です。
それでは、いただきま~す!
まずはおススメの、海老とブロッコリー…と思ったら、カリフラワーも入っていました。あっさりした出汁で、軽く煮てあるのかな? 海老はホントに「ぷにんぷにん」で、おいしい~♪
素材の味をしっかり残しながら、うすあじ過ぎない絶妙の塩加減。なんだか高級料亭のお惣菜みたい!
餃子は「タレやポン酢はつけないで、そのままかお酢で食べるとオイシイよ。」とのことでしたので、お酢でいただいてみます。
お肉多めの餡にはしっかり味がついていて、確かにこのままで全然イケちゃいますね。
お酢をつけると、さっぱりしつつまろやかな味わいに変身。え~びっくり!!
もう1パック買っておけばよかった(笑)。
添加物の入らない浅漬けは、ごはんのおともにピッタリ。これはそのまま晩酌にももってこいだなぁ。
全体に、とにかく上品で優しいお惣菜、という印象でした。これはおそらくそのままオーナーさんのお人柄なのでは?
無添加、手作り、安心のお惣菜は小さなお子さまにもぜひ食べさせてあげたい一品。いそがしいママの心強い味方にもなってくれそうですね。
店舗情報は、Xで最新情報をUPされていますよ。
次は腹ペコでうかがって、ぜひお弁当をいただこうと決めた筆者。おいしいお惣菜をごちそうさまでした!
場所はこちらです。
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