【葛飾区】回らないお寿司屋さんを(1000円台で)回り隊! vol.5 亀有「すし海席 漁美」でお値段以上のリッチ体験♪
ずいぶんとお久しぶりになりました、「回らないお寿司屋さんを回り隊」!
このところお肉屋さんのハンバーグばかりを追いかけていた筆者、そろそろ、お寿司でしょう。
ということで、亀有に行ってきましたよ♪ 実はお寿司屋さんでは初登場です!
創業10年! 亀有「すし海席 漁美」
やってきたのは、亀有新道と江北橋通りが交わる交差点のすぐ東。
2023年3月で10周年を迎えられた「すし海席 漁美(いさりび)」さんにお邪魔しましたよ。
店頭のメニューをのぞいてみます。
お、「おまかせにぎり」結構リーズナブルじゃないですか♪ 一品料理も種類豊富ですね。
が、もちろん筆者が求めるのは1000円台のお寿司!
目指すランチメニューは、こちらです。
ばっちり、1000円台!! 見事条件クリアです。それではいざ、店内へ♪
お邪魔しま~す。
お得に贅沢!? 「漁美ランチ」を会員価格で
店内へ足を踏み入れると、L字型にカウンター席が並びます。
左手奥には個室への入り口が。なかなか、高級感漂う店内ですね。ちょっと緊張(笑)。
こちらが漁美さんのランチメニューですね。1000円台の握り寿司、よし「漁美ランチ(通常価格1650円)」ってやつだな♪
しかしよく見ると、お値段が2段階。このちょっぴりお得な「会員価格」とはいったい…!?
それは、こちらでした! なんとメルマガ会員に登録すると会員価格になるだけでなく、生ビール(もしくはソフトドリンクかデザート)がプレゼント!?
これは見逃す手はないでしょう。さっそくスマホを取り出して、QRコードからメルマガ会員に登録です。そして…
生ビールゲットしちゃいました!
いきなりのサプライズ、うれし~い♪ 生ビールを堪能しながら、お寿司の登場を待つ筆者。ランチには豆腐サラダとお味噌汁もついていますよ。
う~ん、えびの出汁が濃い。こういうのはお寿司屋さんならではですよね。
さて、お待ちかねのお寿司がやってきて、筆者テンション爆上がり。
ご覧ください、職人さんが手ずから、握りたてを目の前に。「真鯛になります。」とクールな大将。
え、ここって銀座の高級店だっけ?? 一貫ずついただけるなんて、1000円台のランチなのに予想外のリッチな演出に大感激です!!
醤油は塗られた状態で提供されるので、そのままお口へパクっ。おぉっ…とろける~♪
淡白な真鯛ながら脂がのっていて、おいしい! シャリは酸味控えめ、お米の粒がしっかりしています。噛みしめるとほんのり、お米の甘みも感じますね。
真鯛からまぐろ、サーモン…と、だんだん味わいの深いものへ。
計算されているんだなぁ~。こんな細かな心遣い、まるで高級店のおもてなしですよね。1000円台なのに。
ラストは卵焼きといなりずしでシメ。が、これがタダモノじゃなかった!
たまごに載っているのは、なんと栗!?
甘い厚焼き玉子のイメージしかなかったお寿司屋さんの卵焼きが、まさかの予想外な組み合わせ。これ、おいしい!
栗の甘みがしっかりしているので、卵焼きそのものは甘さを控えているんですね。絶妙なバランスです。
そして小さなかわいいおいなりさん、ご覧ください。なんと中には海苔で巻かれた具材が…おいなりさんなのに、同時に海苔巻きの味わい!
見た目にもかわいいし、これはすてきだなぁ♪ 大満足でごちそうさまです。
これだけお寿司食べて、ビールまで飲んじゃって、本日会員価格1500円で「漁美ランチ」いただきました!!
細かな心遣いに、職人さんの握ったお寿司。驚きのサービスに初体験の変わり種まで…盛りだくさん過ぎた「すし海席 漁美」さんのランチ。
これは食事というより「リッチ体験」が堪能できるアミューズメントといってもよいのでは! お値段以上の満足感を、ありがとうございました♪
店舗情報はホームページでご確認ください。
場所はこちらです。