【葛飾区】焼鳥の次はなんと「干物」!? 亀有駅北口「やきとりの扇屋」跡地に新店準備中です
亀有駅北口を出て右へ、環七通りへ出るまでの通りはラーメンに唐揚げに焼肉に…とあらゆる飲食店が並ぶグルメストリートです。
いつの間にか閉店されてしまっていた、この並びの焼き鳥店「やきとりの扇屋 亀有駅前店」さん。カリッとジューシーな手羽先「バリテバ」が人気でした。
先日お店の前を通りますと…?
あら、なにやら看板が出ていますよ。小さく見える「OPEN」の文字を、筆者は見逃しません。
どうやら新しいお店ができるみたいです!
「しんぱち食堂 亀有駅前店」。ひきつづき飲食店が入る模様ですね…って、え?「炭火焼干物定食」??
干物のお店なんだ!
「しんぱち食堂」さん、こんなお店でした。
男女や年代を問わず、
ずっと好まれるのは
ご飯と味噌汁を組み合わせた定食、
素材からこだわり、
手をかけて繊細な味つけをほどこした
シンプルなメニュー。(中略)
「日本の食文化を取り戻し、進化させたい」。
それが私たち『しんぱち食堂』の
コンセプトです。※ホームページより抜粋
干物がメインとはまた珍しい…と思ったら、「しんぱち食堂」さんは首都圏を中心に現在は大阪、神戸、名古屋にまで展開している、今話題のお店みたいです!
ごはんにお味噌汁に美味しい干物…筆者、そんなきちんとしたごはん、最後にいつ作ったかなぁ(汗)。そんな食事がお店でいただけるなんて、うれしい限りです。
オープン予定日は2022年11月下旬とのことです。
扇屋さんの赤い看板もそろそろ見納めのようです。
新しい情報がでましたら随時お知らせいたしますね。続報をお待ちください!
場所はこちらです。