【葛飾区】うなぎのあとにやってくるのは、鯛! 東金町昌明通り「関口屋」跡地にたい焼き店オープン準備中です
2023年10月、多くの方に惜しまれながら閉店されてしまった東金町の老舗「川魚料理 関口屋」さん。
そして2024年2月中旬より、店舗改装工事が始まっていました。
何ができるのかな~と注目していたら、うなぎのあとにやってくるのは、なんと鯛でした!?
鯛はタイでも…? 滋賀県発のたい焼き店が東京初上陸です!
さて、関口屋さん跡地はどうなったかな~?
ふと思い出して自転車を回れ右。昌明通りへ入った筆者、ビンゴでした。その店頭には新しい看板が…!
手裏剣に刀を携えた…あれはもしや、たい焼き!?
そこには「甲賀米粉たい焼き」の文字が。どうやら、たい焼き屋さんができるみたいですね!
早速店名でリサーチしてみると…、
なんと、東京初上陸のお店らしいです!!
甲賀忍者も大好き♪ グルテンフリーなたい焼き店誕生
「甲賀米粉たい焼き」さん、こんなお店でした。
甲賀米粉たい焼きは、“米粉のたい焼きを全国に広めたい!”との想いから、2020年に滋賀県で1店舗目を出店、翌年には商業施設内に2店舗目を出店し、現在は直営2店舗・FC7店舗を運営しております。
※2023年11月プレスリリースより抜粋
現在お店は滋賀県をはじめ三重県、福井県、香川県、埼玉に徳島に群馬…と、全国各地にあるものの実は東京にはまだなかったんですね。
そんな東京第一号店となるのが「関口屋」さん跡地なんですって!!
オープン日もばっちり出ていましたよ♪ 予定日は2024年3月15日(金)です。
国産米粉100%という、グルテンフリーなたい焼き。早くいただきたいですね~!
新店ハントをお楽しみに!
店舗情報はこちらでご確認ください。
場所はこちらです。