【葛飾区】新店ハントに行ってきます♪ vol.14 お箸でいただくカジュアルフレンチ 「Bistro SUZUZEN」に行ってみた!
さて、少しお久しぶりになってしまった新店ハント!
2023年最初のターゲットは、2022年11月にオープンした、亀有「Bistro SUZUZEN」さんです♪
オープンからすでに2か月、もうそのお味を体験された方も多いのではないでしょうか。お一人でもご家族でも、気軽にいただけるフランス料理ということで、いつ通りかかってもお客様の姿が見える話題のお店ですよ。
気取らない、だけどしっかりフレンチ「Bistro SUZUZEN」
わくわくしながら自転車を飛ばして、やってきました亀有!
すっきりとシックな店構えがステキなSUZUZENさん。パスタランチ・お魚・お肉と選べる上に、各ランチにもさらにバリエーションがあるのがうれしいです。
では、おじゃましま~す♪
店内も白が基調で余計な色がなく、すっきりしていますね。
このテーブルの高さに沿わせた細長い窓が、外から見るとおしゃれなんですよねぇ。
さぁ、筆者の初SUZUZENさん体験、スタートです!
一皿の芸術を楽しむ! SUZUZENさんのお魚ランチ
注文から待つことしばし、まずやってきたのはスープから。
ランチにはなんと全品スープがつくんですよ。本日のスープは「グリーンピースのポタージュ」。
わぁ、きれいな緑色…熱いうちに、いただきましょう!
スプーンで一口…ふわっとグリーンピースの香りが来たと思ったら、お口に広がる濃厚な豆感。良い意味で上品すぎない、素朴な味わいがします。
う~んこれは、お料理が断然楽しみになってきましたよ♪
ほどなく「お待たせしました~」と、メインディッシュがやってきました!
はい、筆者のランチは「人気No.1」と黒板に書かれていたお魚ランチ「真鯛と小エビのフリカッセ」です!
ナイフを入れるや、ふんわり感が伝わってくる真鯛。その下には色違いのソースが隠れていました。わ~、なんてステキな演出♪
やっぱりフレンチって、お皿の上の芸術なんだなぁ…なんて思いながら、しっかりソースをつけてパクッ。
あ、おいしい!
2色のソースが複雑な味わいを醸しつつ、真鯛のうまみもしっかり。もう一人の主役・小エビちゃんもプリップリです。ふんわりとプリプリ…無敵のコンビネーション!
付け合わせのグリル野菜も、すべて味わい・歯ごたえが違って、よいアクセント。まさに交響曲みたいな一皿です。
あっという間に完食の筆者、ソースの一滴まで、パンできれ~いにさらっていただいちゃいました!
カジュアル×本格 これからが楽しみな「亀有フレンチ」
いや~おいしかった! 大満足でお店をあとにした筆者。税込み2,200円と亀有ランチとしてはハイクラスなお値段ではありますが、それだけの価値は十分にありました。
ワインやアラカルトも豊富なSUZUZENさん、ディナータイムにはフレンチちょい飲みも楽しめそうです。
亀有はラーメンやイタリアンが強いイメージですが、「亀有フレンチ」にちょっとしたブームがやってきそうですね♪
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