【葛飾区】新店ハントに行ってきます♪ vol.80 亀有・赤身焼肉「akinoya.」に行ってみた!
新店ハントももうvol.80。ずいぶんいろんな新店をめぐってきましたね。
そんな自分にちょっとご褒美を…♪ はい、今日は豪勢に焼肉です。
先日ご紹介したJR亀有駅北口の、お洒落な焼肉屋さんにお邪魔します!
「akinoya.」で夢の”ひとり占め焼肉”を…!!
さて、やってきました亀有駅北口。
コンパクトな黒いビルには、相変わらず何の掲示もありませんが、階段を上ると…、
黒いスクエアに控えめなロゴを、ライトが照らしています。シンプルにしてスタイリッシュ。入り口からもうお洒落ですね。
引き戸を開けて、中に入ると…、
まるで銀座の一流店…いや、星付きホテルのラウンジ…!
一瞬圧倒されて足が止まった筆者。こんなところで一人焼肉なんてしちゃっていいのでしょうか。
が、「いらっしゃいませ。ご覧の通りまだ誰もいないので、お好きなお席にどうぞ。」と気さくな声が。
早い時間だったので、筆者がこの日の第一号だったようです。オーナーさんの言葉に安心した筆者、一隅に落ち着きました。
店内はカウンターのみですが、この日は5名の予約が入っていたりと、グループでの利用も対応していただけるようですね。
忙しくなる前に、さくっといただきましょう。筆者の夢だった”焼肉ひとり占め”を、ついに実現するときが来ました!
赤身肉のイメージが覆る「akinoya.」マジック
まずは、前菜からいただきましょう。
お肉の前にしっかり、お野菜もいただかねば。
ド~ンとたっぷりの「大根サラダ」!
とろろのドレッシングでいただく、ちょっと新感覚の味わいです。大根のシャキシャキ感になめらかなとろろが絡んで、実においしい♪
お次はInstagramで気になっていた、こちらを。
「炙りヒレのカルパッチョ」。まるでフレンチの一皿のようです。
それでは、うわさのお肉を実食!
わぁ…やわらか~い!
「うちは和牛を使わないので、1番安い価格帯のヒレ肉なんですよ。」
えぇっ、そうなんですか!?
赤身肉は、お肉そのものの味わいがしっかりしているのはもちろんなのですが、このやわらかさととろける食感…。高級なお肉としか思えないのですが(汗)。
「脂も少ないので、いくら食べても胃もたれしないんです。」
たしかにこの一皿、脂の多いお肉だと一人では無理だったかも。が、あっという間にペロリでした。
そしていよいよ、焼き物へ!
「こちら、本日のロースです。」
なんと、カクテルグラスにお肉が…!
「ロース肉は焼けば焼くほどおいしくなくなってしまうので、ホントに軽く焼いて召し上がってください。」
なるほど。軽~くですね…では、焼いてみます。
ご指示通り、片面ほぼ2秒程度でこんな感じに。
たれをつけてほおばると、おぉ~! 赤身の旨味がじゅわ~っとなだれ込んできました!
これはおいしい。焼いてはパクリ、焼いてはパクリ…一人だからこそできるこのお肉の連鎖、もうやめられない止まらないです!
この後、ぶ厚いヒレと大好きなタンもいただきました。このお肉、全部一人で食べていいんですよ…なんて幸せなんでしょう!
これも、一皿の量を控えて満腹感と価格を抑え、いろんな種類を楽しめるようにしてくれているおかげ。
何よりも、ホントにこのお肉いくら食べても、胸やけも胃もたれもしないんです!
「最近、脂の多いお肉はちょっとしか食べられなくて…」なんて、筆者もたびたび言ってしまいます。
そんな大人のみなさんも、若いころのようにお肉でおなか一杯になれる。それが本当の「akinoya.」マジックなんですね♪
店舗情報はInstagramでご確認ください。
心ゆくまでお肉を堪能できる「akinoya.」さん。みなさんもぜひ、「akinoya.」マジックにかかってみてくださいね。
おいしい焼肉をごちそうさまでした!
場所はこちらです。