【葛飾区】こんなところにパン屋さん! 宝町「pain de Hitomi」に行ってみた♪
数件立て続けに同じ情報提供をいただいた、2024年1月末。
「宝町1丁目のほうにも新しいパン屋さんができるとのこと。調査お願いします。」
添えられた建物の名前で地図を見てみると、あれ~? この辺ってホントに、何の変哲もないただの住宅街っぽい。
ひとまず、現地へ向かってみることにいたしました!
1月13日(土)オープン! 北海道小麦100% 「pain de Hitomi」
え~っと、この辺りじゃないかな~?
堀切から平和橋通りを南下し、目星をつけて角をひょいっと入ってみます。う~ん、住宅街だ。
と、もしかしてあれがそう?
お~、やっぱり! 筆者、無事噂のパン屋さんにたどり着いた模様です♪
こちらが先日オープンしたという「pain de Hitomi」さんですね。
Instagram公式アカウントがありました!
投稿によるとオープン日は2024年1月13日(土)だったようです。
国産小麦100%、無添加生地…これはとってもたのしみですねぇ。
それではさっそく、おじゃましま~す♪
わ~すてき…コンパクトな店内は、白を基調にナチュラルなインテリアですっきり。
そこにこんがり焼けたパンがずらりと並んでいます。
「こちら、ただいま焼きたてですよ~。」
うろうろ迷っている筆者に、お店の方がお声がけくださいました。
う~んいい香り、おいしそう♪ じゃあ、それもいただきますね!
ていねいに作られた無添加パンをいただきます
本日筆者がいただいてきたのは、こちらでした。
ド定番のクロワッサンと、塩パン!
シンプルなパンがおいしいパン屋さんは、ほかのどのパンもまちがいないはずですよね。
さて、お味は…お、おいしい。
塩パンは程よく効いた塩気にバターの風味がしっかり。おいしい塩パンは、焼き上げるとき染み出たバターが底面をカリっと仕上げてくれるんですよね~。
うん、モッチリ生地にこのカリッと食感がたまりません!
層が命のクロワッサンも、サックサク~。これはいくらでも食べられちゃうやつです。
そして、焼きたてをいただいてきたこちら。
いちじくを焼きこんだパンです♪ ドライいちじくの自然な甘みが、しっかりした小麦の味わいをさらにふくよかに。
これは赤ワインにマリアージュかな? 晩酌用に残しておきます!
初来店で大満足の筆者。次は惣菜系にスイーツ系も試してみなくっちゃ。
「調査お願いします」とのことでしたが、訪れる価値十分ありのお店でしたよ! ぜひ足を運んでみてくださいね。
店舗情報はInstagramでご確認ください。
場所はこちらです。
今回も貴重な情報をありがとうございました!