【葛飾区】昨年王者の勝負パン!「かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2025」vol.4 水元「アトリエダーシャ 水元店」
みなさん、あんパン食べてますか!?
どの参加店に行っても争奪戦の「Jaぱんカップ」エントリーパン、お店に入ってあるとホッとするんですよね。
さて、こちらのお店はもっと熾烈な闘い。なんてったって、昨年のJaぱんカップ覇者なのですから。
「アトリエダーシャ 水元店」にやってきました♪
王者のあんバター!「アトリエダーシャ水元店」
あぁ、今日もいっぱい自転車が止まってる(笑)。
おなじみの光景は「アトリエダーシャ 水元店」の店頭です。
昨年の覇者だけに、いつにもましての争奪戦になりそうな「アトリエダーシャ」さん。
今回のエントリーパンは…、
おぉっ、ありました!
今回の「アトリエダーシャ」さんエントリーパンは、みんな大好きあんバター。しかも粒あん・こしあんが選べて、これまたおいしそうなハニートーストでサンドされているというパンチ力。
粒あんもこしあんも、まだどっちもありました。もちろん両方ゲットですよね♪
さぁ、帰ってさっそくいただきましょう!
甘~い幸せ「カリカリハニートースト♡あんバター」を実食!
ダーシャのふわふわ食パンをカリカリハニートーストにし、たっぷりあんこと口どけの良い豆乳クリームバターを合わせた1品。
※パンフレット店舗ページより
と、紹介文を読んでいるだけでもうおいしい。ご覧ください、こちらが「カリカリハニートースト♡あんバター」こしあん、粒あんです。
左がこしあん、右が粒あん。挟み込まれているのはただのバターではなく「豆乳クリームバター」なんですね。
持ってみるとずっしり感じるほど、1個のボリュームがスゴイです。どっちも食べたいけど、一度に2個はさすがに食べ過ぎ。
というわけで、半分ずついただきます。まずはこしあんから。
カリカリに焼き上げたハニートーストですが、中はしっとりふんわり。かみしめると、浸みこんだハニーがじゅわっ。この甘さがたまりません!
そしてこしあんと豆乳クリームバターが奏でるハーモニー。板状のバターとなめらかなこしあんが、初めはそれぞれの味わいを主張。それから少しずつ口の中で溶け合って、全く別のものに…。
コクがありつつもさらりとした甘さの「あんバター」の完成です!
続けて粒あんを実食。
うん、こちらは大粒の小豆がまたなんともふくよかな味わい。小豆の風味をより強く感じる、あんこ好きにはたまらない一品ですね。こちらもおいしい~♪
どっちもいただいて大正解でした!
ちなみに、ほんのちょっとレンジアップするとハニートーストのおいしさがさらに引き立ち、とろけた豆乳クリームバターが絶妙な味わいになります。
バターが溶けすぎない程度に仕上げるのがコツですよ。ぜひやってみてくださいね。
店舗情報はこちらでご確認ください。
またInstagramでも情報をUPされていますよ。
イベント詳細はこちらでご確認くださいね。
王者の風格を感じる「アトリエダーシャ 水元店」さんの「カリカリハニートースト♡あんバター」、さすがの一品でした。ごちそうさまです!