【葛飾区】昨年王者の勝負パン!「かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2025」vol.4 水元「アトリエダーシャ 水元店」

みなさん、あんパン食べてますか!?

どの参加店に行っても争奪戦の「Jaぱんカップ」エントリーパン、お店に入ってあるとホッとするんですよね。

さて、こちらのお店はもっと熾烈な闘い。なんてったって、昨年のJaぱんカップ覇者なのですから。

アトリエダーシャ 水元店」にやってきました♪

王者のあんバター!「アトリエダーシャ水元店」

あぁ、今日もいっぱい自転車が止まってる(笑)。

おなじみの光景は「アトリエダーシャ 水元店」の店頭です。

2025年1月のアトリエダーシャ水元店店頭の様子

昨年の覇者だけに、いつにもましての争奪戦になりそうな「アトリエダーシャ」さん。

今回のエントリーパンは…、

店頭に並ぶ「Jaぱんカップ」のパン

おぉっ、ありました!

今回の「アトリエダーシャ」さんエントリーパンは、みんな大好きあんバター。しかも粒あん・こしあんが選べて、これまたおいしそうなハニートーストでサンドされているというパンチ力。

粒あんもこしあんも、まだどっちもありました。もちろん両方ゲットですよね♪

さぁ、帰ってさっそくいただきましょう!

甘~い幸せ「カリカリハニートースト♡あんバター」を実食!

ダーシャのふわふわ食パンをカリカリハニートーストにし、たっぷりあんこと口どけの良い豆乳クリームバターを合わせた1品。

パンフレット店舗ページより

と、紹介文を読んでいるだけでもうおいしい。ご覧ください、こちらが「カリカリハニートースト♡あんバター」こしあん、粒あんです。

アトリエダーシャのカリカリハニートーストあんバター

左がこしあん、右が粒あん。挟み込まれているのはただのバターではなく「豆乳クリームバター」なんですね。

持ってみるとずっしり感じるほど、1個のボリュームがスゴイです。どっちも食べたいけど、一度に2個はさすがに食べ過ぎ。

半分に割ったあんバターサンド

というわけで、半分ずついただきます。まずはこしあんから。

カリカリに焼き上げたハニートーストですが、中はしっとりふんわり。かみしめると、浸みこんだハニーがじゅわっ。この甘さがたまりません!

そしてこしあんと豆乳クリームバターが奏でるハーモニー。板状のバターとなめらかなこしあんが、初めはそれぞれの味わいを主張。それから少しずつ口の中で溶け合って、全く別のものに…。

コクがありつつもさらりとした甘さの「あんバター」の完成です!

豆乳クリームバターがおいしそうなビジュアル

続けて粒あんを実食。

うん、こちらは大粒の小豆がまたなんともふくよかな味わい。小豆の風味をより強く感じる、あんこ好きにはたまらない一品ですね。こちらもおいしい~♪

どっちもいただいて大正解でした!

ちなみに、ほんのちょっとレンジアップするとハニートーストのおいしさがさらに引き立ち、とろけた豆乳クリームバターが絶妙な味わいになります。

バターが溶けすぎない程度に仕上げるのがコツですよ。ぜひやってみてくださいね。

店舗情報はこちらでご確認ください。

アトリエダーシャ 水元本店

またInstagramでも情報をUPされていますよ。

Instagram公式 アトリエダーシャ

イベント詳細はこちらでご確認くださいね。

第7回かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2025

王者の風格を感じる「アトリエダーシャ 水元店」さんの「カリカリハニートースト♡あんバター」、さすがの一品でした。ごちそうさまです!

たまねこ

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