【葛飾区】あんパンで区内一周! 「かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2025」vol.2 高砂「サンドリアン」

かつしかグルメ選手権Jaぱんカップ2025」お店投票開催中の葛飾区。「今年こそ全店制覇!」を掲げてお店めぐり挑戦中の筆者です。

本日は高砂へお出かけ。むか~しからあるおなじみの、あのお店です♪

昔ながらのパン屋さん 高砂「サンドリアン」

京成高砂駅北側から柴又へ向かう小さな商店街「高砂エビス通り商店会」。こちらに、昔なじみのあのパン屋さんがありますよね。

お客さんがひっきりなしに訪れる高砂「サンドリアン」

外からもおいしそうなパンが見えています

白と青のヨーロピアンなかわいいお店「サンドリアン」さんです。こちらも「Jaぱんカップ」常連店。

いつもながら、お客さんでいっぱいの店内です。

サンドリアンの2025年Jaぱんカップ出品パン

そんな「サンドリアン」さんの2025年エントリーは、こちらのパン。白ゴマと黒ゴマがいっぱい!

ごま杏feat.塩パン

胡麻をたっぷり纏った生地に、ごま餡とあんずを包み北海道バターでカリッと香ばしく焼き上げました。

パンフレット店舗ページより

筆者の大好きな塩パン系ですね。これは楽しみ♪

しっかりゲットして、ルンルンで帰宅。さっそくおやつタイムへ突入です!

塩バター×フルーツ・ごま餡のハーモニー「ごま杏feat.塩パン」

はい、今日のおやつはこちら。

サンドリアンのJaぱんカップ2025エントリーパン

コロンとまるいフォルムがかわいい「ごま杏feat.塩パン」です。

バターたっぷりの塩パンにごま。これだけでも十分おいしいはずですが、割ってみると…、

塩パンの中に杏とごま餡がたっぷり

鮮やかな黄色と黒のコントラスト!

ごま餡なので、普通の餡より色が濃いんですね。それでは、いただきま~す。

まずバターとごまの香ばしさがふんわり。そしてパンの塩気が来たと思ったら、じゅわっとジューシーなあんずの甘酸っぱさがお口に広がります。

それだけではもちろん終わりません。噛めば噛むほどやってくるのは、コクのある甘みいっぱいの、ごま餡!

この風味豊かな餡とあんずが、実に深みのある味わいに…そしてそれを包み込むバターの風味と塩気。これはもう、ごまとあんずとバターの三重奏。

実においしい逸品でした♪

「サンドリアン」さんはXで最新情報を随時UPされていますよ。

X公式 サンドリアン

また「Jaぱんカップ」のイベント詳細はこちらです。

第7回かつしかグルメ選手権 Jaぱんカップ2025

サンドリアンさん、今年もごちそうさまでした!

たまねこ

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