【葛飾区】「焼肉ホルモン ちゅらロース」体験記vol.2 グランドオープンは「いい肉の日」!

さて、亀有ゆうろーど仲町商店会内にオープンした焼肉店で、うわさの沖縄焼肉を堪能している筆者。

「ホントにいいの!?」という驚きの大サービスに歓喜しながら、千べろセット(ドリンク3杯+ミックスホルモンor小皿一品)のドリンクを順調に呑み進めます。

【葛飾区】研修営業に突撃♪ うわさの沖縄焼肉を堪能「焼肉ホルモン ちゅらロース」体験記vol.1!

メルマガ登録サービスの「牛タン全部盛り」を心ゆくまで堪能したら、次はお店のおすすめを♪

ホームページにも載っていた「とろしゃぶカルビ 税込み 1,089円」をいただきましょう。

和牛がトロトロ!? 斬新つけダレとお肉のコラボレーション

A5ランクの高級和牛

はい、こちらがお肉です! こちら、A5ランクの和牛だそうですよ~もう色が違いますね。

初めてということで、お店のおにいさんが焼いてくれました。このお肉を…。

とろろに黄身に味噌を合わせた斬新なつけダレ

こちらのタレにつけていただくんです。とろろと卵黄、味噌を合わせたつけダレ…ちょっと見たことないです。これ、おいしそう!!

「よ~く混ぜてつけてくださいね。」

わかりました! それではよ~く混ぜて…。

お口の中でとろけるお肉ととろろダレ

タレにつけて、パクっ。

おぉ~新しい!!

和牛のうま味がお口いっぱいに広がる中、とろろダレがまろやかに絡み合って、これは文句なくおいしいです!

あっという間にお肉をペロリ。あ~おいしかった♪ と満足感を噛み締める筆者。そこへおにいさんがすかさず一言。

「こちらに半ライス、おすすめですよ。」

えっ、半ライス? もしや、そんな罪深い食べ方を…。

残ったつけダレはライスに

やってしまいましたTTKG!! T(とろろ)T(たまご)K(かけ)G(ごはん)です。お肉をいっぱいいただくので炭水化物は控えようなどと思っていた筆者の決意は、あっさりと崩壊しました(笑)。

「いい肉の日」グランドオープン前に来店必至!?

ホルモンにカルビにロース、その後もたらふくおいしいお肉をいただき大満足。

「お味はいかがでしたか?」

いやもちろん、とってもおいしかったです!

ところで研修営業中とのことですが、まだグランドオープンはしていないんですか?

「はい、新人の研修を兼ねてのプレオープンという形で、10月25日(火)にオープンしました。グランドオープンは2022年11月29日(火)いい肉の日』にしようと思ってるんです。」

それはまた、焼肉屋さんにぴったりですね♪ ちなみにメルマガ登録のサービスは「研修営業中サービス」ということですが、プレオープン中ずっと続けられるんですか?

「はい、そのつもりです。」

ほぼ11月まるまるひと月じゃないですか! これは太っ腹を通り越した出血大サービス。ということは、プレオープン中に来店した方が絶対お得ということですね!

※2022年10月末時点の情報です。

脂に炎が舞い上がる卓上コンロ

研修営業中ということでしたが、接客にもお味にもなんのマイナス点もなく、ただただおいしく食べてたくさん飲んで楽しいひとときを過ごさせていただきました。

これはいいお店ができた! 亀有ゆうろーど仲町商店会、ますます盛り上がりそうですね♪

店舗情報はこちらをご覧ください。

沖縄焼肉 焼肉ホルモン ちゅらロース 亀有店

地図はこちらです。

「焼肉ホルモン ちゅらロース」さん、おいしい楽しい時間をありがとうございました!

2022/11/07 10:18 2022/11/07 14:42
たまねこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集