【葛飾区】新店ハントに行ってきます♪ vol.48 アリオ亀有「火炎山」に行ってみた!
先日、アリオ亀有1階フードコートに誕生していたまっ赤なお店「火炎山」。「大阪カレー銀河亭」から、いつのまにか変身を遂げていました。
看板メニュー「炙り肉丼」をはじめとした、コリアングルメのお店です。
うわさのお肉たっぷり丼をいただきに、やってきましたよ~。今日のランチは新店ハントです♪
アリオ亀有「火炎山」で「炙り肉丼」いただきます!
さてやってきましたアリオ亀有1階フードコート。
平日、しかもお昼時を外しているのにやっぱりお客さんがいっぱいです。
そんなにぎわいの中、筆者は一直線にあちらへ向かいますよ。
炙り肉丼の店「火炎山」です!
「炙り肉丼」を中心に、スンドゥブにビビンバ、ラーメンまであるというメニューの豊富さ。お子様のセットも充実してますね。これはありがたいです。
が、初体験はやっぱり定番をいただくべきでしょう。筆者のランチは、こちらです♪
じゃ~ん!「炙り牛カルビ丼(特製醤油だれ)」に「温玉キムチ」をセットにしました♪
最近腹囲が気になる筆者、丼はハーフにしましたよ。サイズが選べるのもうれしいポイントですね。
温玉キムチはトッピングせず、別添えにしてもらいました。それでは、実食です!
お肉のパンチ力にノックアウト!「炙り牛カルビ丼」
まずはトッピングなしで、そのままの味を。
おぉっ。
お肉、薄いのに味がしっかりしてるんですね! 特製醤油だれの味に全く負けていません。ごま油の風味が効いたモヤシのシャキシャキ感もいい感じ~♪ とってもバランスのいい、おいしい丼です。
さて、では「温玉キムチ」をのっけて、お箸を入れると…とろ~り!
誰もが幸せになるこのビジュアルをしばしお楽しみください。
お味の方は、もちろん言うまでもなく。パンチ力ある炙り牛カルビにまろやかな温玉が絡み、そこにキムチの酸味とピリッとした辛み。
これがおいしくないわけがありません!
ハーフサイズとはいえ、最近食が細ってきた筆者もぺろりと完食です。しかもお肉があれほど入っているのに、全然もたれた感じがありません。いいお肉使ってるんだな~。
お子様メニューも豊富だし、アリオでランチの時はまた絶対来ようっと♪
店舗情報はアリオ亀有ホームページでご確認くださいね。
大満足「炙り牛カルビ丼」をごちそうさまでした!
地図はアリオ亀有です。