【葛飾区】焼鳥の次はなんと「干物」!? 亀有駅北口「やきとりの扇屋」跡地に新店準備中です

亀有駅北口を出て右へ、環七通りへ出るまでの通りはラーメンに唐揚げに焼肉に…とあらゆる飲食店が並ぶグルメストリートです。

いつの間にか閉店されてしまっていた、この並びの焼き鳥店「やきとりの扇屋 亀有駅前店」さん。カリッとジューシーな手羽先「バリテバ」が人気でした。

先日お店の前を通りますと…?

亀有駅高架下のやきとりの扇屋

お店の前に何か看板を発見

あら、なにやら看板が出ていますよ。小さく見える「OPEN」の文字を、筆者は見逃しません。

どうやら新しいお店ができるみたいです!

しんぱち食堂OPENの看板

しんぱち食堂 亀有駅前店」。ひきつづき飲食店が入る模様ですね…って、え?「炭火焼干物定食」??

干物のお店なんだ!

「しんぱち食堂」さん、こんなお店でした。

男女や年代を問わず、
ずっと好まれるのは
ご飯と味噌汁を組み合わせた定食、
素材からこだわり、
手をかけて繊細な味つけをほどこした
シンプルなメニュー。

(中略)

「日本の食文化を取り戻し、進化させたい」。
それが私たち『しんぱち食堂』の
コンセプトです。

ホームページより抜粋

干物がメインとはまた珍しい…と思ったら、「しんぱち食堂」さんは首都圏を中心に現在は大阪、神戸、名古屋にまで展開している、今話題のお店みたいです!

ごはんにお味噌汁に美味しい干物…筆者、そんなきちんとしたごはん、最後にいつ作ったかなぁ(汗)。そんな食事がお店でいただけるなんて、うれしい限りです。

オープン予定日は2022年11月下旬とのことです。

扇屋さんの赤い看板も見納め

扇屋さんの赤い看板もそろそろ見納めのようです。

新しい情報がでましたら随時お知らせいたしますね。続報をお待ちください!

場所はこちらです。

たまねこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ