【葛飾区】新店ハントに行ってきます♪ vol.73 亀有「下町パスタバル ブリラーレ亀有店」に行ってみた!
このところ、亀有でのレポートが続いている新店ハント。本日もまた亀有にできたあのお店からお届けします。
人気のイタリアンが閉店後、同じく葛飾のイタリアン人気店が後を引き継いだという、うわさの新店へ行ってきました!
人気店同士のバトンタッチ「下町パスタバル ブリラーレ亀有店」
2025年3月に閉店されてしまった、亀有中央商店会の人気レストラン「マルナカキッチン」。
しかし閉店時すでに、後を引き継ぐお店が決まっていました。
「マルナカキッチン」と同じく、パスタとピザ、そして肉料理の人気店! 新小岩で20年以上愛され続けてきた「下町パスタバル ブリラーレ」です。
オープンは2025年4月25日(金)。「マルナカキッチン」閉店から約ひと月ちょっとでのスピードオープンでしたね。
そして筆者先日、やっとランチにお邪魔してきました!
がっつりお肉をいただく気満々で、おなかを空かせていざ入店です。
おぉ…赤い!
外も中も真っ赤な「ブリラーレ亀有店」、食欲に瞬間着火です。
パスタにピザに肉料理と、とにかく食べたいものばかりがずらりと並ぶメニュー。そもそもリーズナブルな「ブリラーレ」さんですが、ランチ時間帯はさらにお得になっているんですよね。
しかし、今日の狙いはお肉です。筆者、最初からターゲットを決めてきていました…!
あれとこれをワンプレートで…大満足のお肉ランチに舌鼓♪
着席後迷わず注文。しばしののちにやって来た、こちらが筆者の「ブリラーレランチ」です♪
「選べるグリルランチセット」から、本日は三元豚ステーキとクリームコロッケをチョイス! もちろんこれにライスが付いてますよ。
さて、一口目はやっぱりお肉から。三元豚にナイフ入刀です。
おぉ、やわらかい…ナイフがスッと入る三元豚、しかし厚みもたっぷりです。では、実食!
一口目からじゅわっと広がる三元豚の旨味…これこれ、この味わいが欲しかったんです!
きっちり満足できる厚みの三元豚は、噛めば噛むほどその旨味が増していく感じ。やっぱりお肉は裏切らないですね。
そしてもちろん、カニクリームコロッケは言うまでもなく絶品。サクサクの衣になめらかなホワイトソースがもう、たまりません…!
この上なく満足&満腹になった筆者、大きなお腹を抱えてよたよたとお店をあとにしました(笑)。おなかを空かせて来た甲斐があったというものです。
「下町パスタバル ブリラーレ亀有店」さん、おいしいランチをごちそうさまでした♪
6月いっぱい開催!「インスタフォロワー限定セール」
ところで筆者、お店に入るときこんなポスターを目にしました。
なんと、オープン記念がまだ開催中。
Instagramアカウントをフォローした方だけの特別価格。ランチセットドリンクバーなんて、なんと¥0!?
詳細はこちらでご確認下さい。
6月末までの限定セールなので、お近くの方ぜひお早めに♪
ほか店舗情報詳細はInstagramでご確認くださいね。
場所はこちら。もと「マルナカキッチン」跡地です。